新華網北京8月25日電 (記者魏夢佳)《2015年京冀生態水源保護林建設合作項目實施方案》microSD近日通過專家評審。記者從北京市園林綠化局瞭解到,2015年,京冀兩地將合作建成10萬畝水源保護林,遠期規劃造林100萬畝,以保障首都用水安全,改善京冀生態環境。
  北京市園林綠化局造林營林處處長袁士保介紹外接式硬碟,明年將建的10萬畝水源保護林位於密雲水庫、官廳水庫上游流域重點集水區,涉及河北省張家口、承德地區的懷來、赤城、涿鹿、崇禮、沽源、豐寧、灤平、興隆8個縣。其中,密雲水庫是目前北京主要的飲用水水源地。
  據瞭解,河北省承德、張家口地區是阻擋西北地區風沙侵襲首都的前沿生態屏障和重要的水源彙買房子集區。為此,北京市與河北省2009年啟動實施京冀生態水源保護林建設合作項目,遠期規劃造林100萬畝。至今年底,京冀生態水源保護林面積累計將達50萬畝。
  京冀兩地林業專家認為,京冀生態水源保護林項目的實施,對於落實京津冀水源涵養功能區定位威剛記憶體,改善密雲、官廳兩庫上游地區生態環境,推進京津冀生態一體化格局具有重要意義。
(編輯:SN064)
創作者介紹

北海道

itavcbqgz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()