本報訊(記者 彭瑋蔚 實習生 李葉萍 李敏)7月3日至5日,湖南迎來入汛以來最強降雨過程,許多地方暴發山洪,資水幹流部分河段及湘、資、沅水部分支流發生超警洪水。記者昨日從省防汛抗旱指揮部獲悉,據初步統計,強降雨已導致全省11個市州61個縣市區518個鄉鎮的177.62萬人受災,緊急轉移4.62萬人,倒塌房屋1531間,農作物受災面積118.32千公頃,直接經濟總損失12.63億元。
  “此次強降雨過程不僅降雨相當集中,而且降雨強度大、水位超警站點多。”省防指有關負責人介紹,降雨主要集中在益陽、岳陽、常德、湘西州、懷化、湘潭、長沙、婁底等市州,降雨較大的縣市區主要為沅陵、瀘溪、鳳凰、吉首、慈利、桃源、漢壽、沅江、南縣、瀏陽、漣源、湘鄉等。
  受降雨影響,共有資水幹流桃江段,湘、資、沅水的5條支流,洞庭湖區汨羅江等8個站點發生超警戒水位。洞庭湖受降雨影響,水位持續上漲,至7日8時,城陵磯站水位30.12米,為今年以來最高水位。目前,全省各河流控制站水位均已回落至警戒水位以下。
  (原標題:多條河流發生超警戒水位)
創作者介紹

北海道

itavcbqgz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()