3月8日上午10時,十二屆全國人大二次會議新聞中心在梅地亞中心多功能廳舉網站優化行記者會,邀請外交部部長王毅就“中國的外交政策和對外關係”的相關問題回答中外記者的提問。中新網記者 金碩 攝
  
  3月8日上午10時,十二屆全國人大二次會議新聞中心在梅地亞中心多功能廳舉行記者會,邀請外交部部長王毅就“中國的外交政策和對外關係”花店的相關問題回答中外記者的提問。中新網記者 金碩 攝
  視頻:王毅:絲綢之路精神竹北買屋的核心是和平友好開放包容  來源:中央電視臺
  中新網3月8日電 中國外交部部長王毅今日指出,系統傢俱“絲綢之路經濟帶”、“21世紀海上絲綢之路”這“一陸一海”兩大倡議是要以中國進一步對外開放為契機,為自古以來的絲綢之路精神註入新的時代內涵,與各國一道,為亞洲的整體振興插上兩支強勁的翅膀。
  十二屆全國人大二次會議新聞中心3月8日上午10時在梅地亞中心多功能廳舉行記者會,邀請外交部部長王毅就“中國的外交政關鍵字排名策和對外關係”的相關問題回答中外記者的提問。
  王毅表示,絲綢之路是中國人2000年前率先走出來的,但這條路是屬於全世界的。絲綢之路精神的核心是和平、友好、開放和包容,這已成為人類文明的共同財富。
  王毅說,絲綢之路經濟帶是習近平主席在訪問哈薩克斯坦的時候提出來的。後來在印度尼西亞,習主席又提出21世紀海上絲綢之路。
  王毅介紹,這“一陸一海”兩大倡議是要以中國進一步對外開放,特別是加快向西開放為契機,為自古以來的絲綢之路精神註入新的時代內涵,與各國一道,為亞洲的整體振興插上兩支強勁的翅膀。
  王毅還表示,“一帶一路”的主線是經濟合作和人文交流,優先是互聯互通和貿易投資便利化,方式是平等協商、循序漸進。目的更清楚,就是合作共贏,打造利益共同體。
  王毅強調,“一帶一路”的大門是敞開的,與本地區現存的各種機制與設想並行不悖。中國歡迎本地區以及有意願的國家都積极參与進來,共同探討,共同建設,共同受益。  (原標題:王毅:兩條“絲綢之路”為亞洲整體振興插上翅膀)
創作者介紹

北海道

itavcbqgz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()